طريقة تحضير كيكة البرتقال:
البديل المثالي الصحي للحلويات التي تحتوي على الكثير من الكريمات هي "الكيكات" الناشفة التي يدخل بإعدادها الزيت النباتي وليس الزبدة. فحاولي إعداد "الكيكات" لك ولأسرتك في العيد لأنها خيار جيد وصحي .. والكيكة المفضلة في العيد هي كيكة البرتقال اللذيذة.
المقادير:
-7 بيضات
-كوب سكر
-نصف كوب زيت كانولا
-برتقالتين
-2 كوب من الطحين الأبيض
- 1 كوب من الطحين الأسمر
- باكينغ باودر
الطريقة:
-اخفقي 3 بيضات كاملة مع 4 بياض بيض بالخفاق الكهربائي لمدة 10 دقائق.
-أضيفي كوبين من السكر إلى البيض مع الاستمرار بالخفق.
-أضيفي من بعدها نصف كوب من زيت الكانولا، برش برتقالة كاملة ونصف كوب من عصير البرتقال إلى الخليط.
-من ثم أضيفي تدريجياً 2 كوب من الطحين الأبيض و1 كوب من الطحين الأسمر مع 3 ملاعق من الباكينغ باودر إلى الخليط مع الخفق ولكن على سرعة بطيئة.
-أخيراً اخفقي الخليط يدوياً ليدخل عليه الهواء من ثم أفرغيه في قالب الكيك الخاص المدهون مسبقاً بالقليل من الزيت والطحين وضعيه في وسط الفرن لمدة 50 دقيقة على حرارة 180 درجة.