momoi ♥.. عَــضُــوَهْـ نَـــشِــيْــطَــهْـ ..♥
الجنسسْ : مَسسْـآآهَمـااتيْ. 3> : 192 عُمـري..:): : 26 دولتي..~ : Jordan
| موضوع: نصائح مهمة لتزيين الكيك الخميس مايو 29, 2014 11:30 am | |
| نصائح مهمة لتزين الكيك
- قبل البدء بعملية التزيين تأكدي من أن الكيكة التي ستبدئين بتزيينها باردة تماماً. فإذا كانت الكيكة لا تزال ساخنة ستذوب الكريمة ولن تلتصق على الكيكة. فبالاضافة إلى ذلك تأكدي ان تكون كريمة الشوكولاتة او اي كريمة اخرى (حسب النكهة المرغوبة) على حرارة الغرفة إلا في حال إستخدام الكريم شانتيي التي يجب أن تكون باردة.
- استخدمي سكينا حادا (مع الانتباه لابعاد الاطفال) وابدأ بقطع الكيكية عرضيا الى اقسام متساوية حسب رغبتك بعدد الطبقات مع التروي والعمل بهدوء لنها مرحلة حساسه جدا وتتطلب الدقة في العمل لتحصلي على طبقات مثاليه.
- - احرصي على اختيار عصير الفاكهه بالنكهة التي تفضليها واسقي به اقسام الكيكة لتحصلي على طراوة في قطع الكيك (ويمكنك استبدال عصير الفاكهه بالقطر او الشيرة المحضرة من الماء والسكر)
- جهزي طبق التقديم ولا تنسي تغطية اطرافه بورق الالومنيم او روق الزبدة لتمنعي إتساخه بالكريمة وضعى الطبقة الاولى في منتصف طبق التقديم وابدأ بدهن الطبقة بالكريما من المنتصف وانتهاء الى الاطراف منعاً لتفتت الكيكة وبشكل متساو
- ضعي القسم الثاني من الكيكة بهدوء فوق طبقة الكريمة ثم إدهني وجه الكيكة بالكريمة المتبقية على مرحلتين لتحصلي على سطح أملس ومتساو من كل الجهات كما في كيكة الشوكولاتة .
- اذا اردت تزين وجه الكيكة بالمكسرات او حبيبات الشكلاته افعلي ذلك فورا بعد الانتهاء من توزيع الكريما لأنها فيما بعد سوف تجف ولن تستطيعي تزينها..
| |
|
admin ♥.. اداريهـهْـ ..♥
الجنسسْ : مَسسْـآآهَمـااتيْ. 3> : 1948 دولتي..~ : فتيات باور
| موضوع: رد: نصائح مهمة لتزيين الكيك الأحد يوليو 27, 2014 11:37 am | |
| معلومات رائعه عزيزتي استفدت منها شكرا لك | |
|